hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Klimamenüs für zuhause/ Gastwirte

Buchweizenpalatschinken mit Erdbeeren

Portionsgrößen, falls nicht anders angegeben, für 4 Portionen

Zutaten für ca. 12 Stück:

Teig: ½ l Milch, 1/16 l Mineralwasser, Salz, 2 Eier, 1 EL Honig, 50 g Buchweizenmehl, 4 EL Weizenvollmehl, etwas Rapsöl (zum Backen)
Fülle: ½ kg Erdbeeren, etwas Wasser, 1/8 kg Topfen, 1 Blatt Gelatine, 2 EL Honig


Zubereitung:

Milch, Eier, Salz, Honig und Mineralwasser versprudeln, Buchweizen- und Weizenvollmehl zufügen. Teig ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Dünne Palatschinken backen und warm stellen. Erdbeeren waschen und vierteln. Gelatine in  kaltem Wasser kurz einweichen, in warmem Wasser auflösen und mit Topfen vermengen. Honig unterrühren und Erdbeeren dazu geben. Palatschinken mit der Erdbeer-Topfen-Mischung füllen und einrollen.