hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Pressemeldungen

Fireland Foods eröffnet Chili-Erlebniswelt

Presseaussendung, 21. April 2017
Fireland Foods

Chili-Erlebniswelt2017_NLK-Reinberger.jpg
© NLK Reinberger

Eine scharfe Show liefert der „So schmeckt Niederösterreich“ Partnerbetrieb Fireland Foods bei der Eröffnung der Chili-Erlebniswelt am 1. Mai in St. Pölten. Diverse Chilisaucen, Chiliwürstl, Chiliwettessen und vieles mehr heizen den Gästen bei der Eröffnung ein.

Fireland Foods wurde 2012 aus einer kleinen Direktvermarktung heraus gegründet und ist ein junger und innovativer Betrieb im Mostviertel. Was 2007 mit 6 Pflanzen begonnen hat, mündet derzeit in mehr als 250.000-300.000 Flaschen Chilisauce pro Jahr, Tendenz stark steigend. Fireland Foods ist einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Chiliverarbeiter (zB 1. Platz Hot-Pepper-Award USA, Scovie-Award). Aktuell verzeichnet der Betrieb über 40 Auszeichnungen, von Innovationspreisen über Gesamtsiege bei Chiliawards bis hin zu Top-Platzierungen bei Grillmeisterschaften im In- und Ausland – zuletzt Sieg in der Kategorie „Ripperl“ bei der österr. Grill-Staatsmeisterschaft. Der Betrieb wurde bis 2014 als 1-Mann-Betrieb geführt, am neuen Standort in St. Pölten, zu dem 2016 übersiedelt wurde sollen in weiterer Folge ca. 10-15 Arbeitsplätze geschaffen werden. „Unsere „So schmeckt Niederösterreich“ Partnerbetriebe zeichnen sich durch ihre Vielfältigkeit aus. Ein gutes Beispiel dafür ist sicher Fireland Foods. Aus einem kleinen 1-Mann-Unternehmen einen Betrieb mit 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu machen ist eine große Leistung.“, freut sich LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.

Erfolgreich bei der Start up Show „2 Minuten 2 Millionen“
Der Betrieb hat 2016 bei der Show „2 Minuten 2 Millionen“ auf Puls 4 teilgenommen und dadurch hohe Aufmerksamkeit erregt. Für die Chili-Erlebniswelt haben sie sogar drei renommierte Investoren ins Boot holen können. Nachträglich hat sich das Unternehmen dann jedoch für das langsamere und nachhaltigere Wachstum entschieden und das Angebot ausgeschlagen.

Die Chili-Erlebniswelt
Errichtet wurde ein ganzheitlicher Schaubetrieb mit Produktion, Vortragsräumlichkeit und Schaufeld in St. Pölten, Teslastraße 10. Bis Mitte des Jahres soll auch der Grillbereich fertiggestellt werden. Von 1. April – 31. Oktober kann man sich bei täglichen Führungen selbst ein Bild von Anbau und Verarbeitung der scharfen Früchte machen. „Wir möchten Konsumentinnen und Konsumenten zeigen, wie, von wem und wo die Produkte entstehen und einen Einblick in den Werdegang vom Feld bis in die Flasche geben. Zudem werden wir unserem eigenen Anspruch zur stärkeren Positionierung unserer Marke gerecht.“, so Richard Fohringer Geschäftsführer und Gründer von Fireland Foods.

Infos zur Eröffnung
Am 1. Mai eröffnet das schärfste Ausflugsziel Österreichs in St. Pölten offiziell mit einer Eröffnungsfeier und einem Chilifest. Neben laufenden Betriebsführungen, zahlreichen BBQ-Spezialitäten und einem „So schmeckt NÖ“-Schmankerlmarkt wird ein breites Rahmenprogramm geboten. Für Kinder stehen Gesichtsbemaler, ein Spielplatz und eine Hüpfburg zur Verfügung. An der Execution-Station kann man sein Schärfeempfinden messen und am Jungpflanzenmarkt direkt Chilipflanzen für zu Hause erwerben.

Programmpunkte:

- Jungpflanzenmarkt

- Kinderanimationsprogramm

- Chili-Wettessen

- Kutschenfahrten

- E-Mobilität

- Hüpfburg

- BBQ-Spezialitäten: Burger, Ribs & Beer

- Schmankerlmarkt mit „So schmeckt NÖ“-Partnerbetrieben

Nähere Infos unter:
www.fireland-foods.com

Nähere Informationen zur Veranstaltung und zu regionalen, saisonalen Lebensmitteln erhalten Interessierte bei der eNu-Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ auf www.soschmecktnoe.at oder unter der Telefonnummer 02742 219 19.

Für Rückfragen:
Michael Strasser
Pressesprecher
Energie- und Umweltagentur NÖ
Tel. 02742 219 19-333
michael.strasser@enu.at, www.enu.at

Foto: (v.l.n.r.):. Richard Fohringer Geschäftsführer und Gründer von Fireland Foods, LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf

Bildnachweis: NLK Reinberger

Hier finden Sie die Bilder zum kostenlosen Download: Pressefotos

Bitte verwenden Sie das Bild nur in Zusammenhang mit dem Artikel.