hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Nachhaltig genießen

Ein nachhaltiger Lebensstil ist ein wichtiger Beitrag zum Erhalt einer lebenswerten Umwelt. So werden CO2-Emissionen, wertvolle Rohstoffe und Ressourcen eingespart. Die Ernährung spielt dabei eine wichtige Rolle.

Emmerrisotto mit Spinat
© Natascha Prey

Dazu gehört etwa, schon beim Einkaufen an die Schonung wertvoller Ressourcen denken, Abfälle so gut wie möglich vermeiden, saisonale Produkte aus der Region bevorzugen und Bio-Produkte kaufen. Jeder Beitrag zählt. Viele kleine Schritte und Aktionen sind wichtig, um die CO2-Konzentrationen zu verringern.

In den folgenden Genussabo-Beiträgen finden Sie Ernährungs- und Genusstipps, Informationen zu saisonalem Obst und Gemüse, Tipps für Küche, Garten und Körper sowie Rätsel rund ums Essen und Trinken. Die vegetarischen, saisonalen Rezepte helfen Ihnen, Ihren persönlichen CO2-Fußabdruck zu reduzieren.

Hier können Sie alle Genussabo-Beiträge nachlesen:
 

Genussabo_01_Spargel

Genussabo_02_Wer bin ich?

Genussabo_03_Muttertagsstrauß

Genussabo_04_Bereicherung für Ihre Sommersalate

Genussabo_05_Muttertagstorte

Genussabo_06_Kräuter und Gewürze

Genussabo_07_Wertvolle Lebensmittel nicht verschwenden

Genussabo_08_Packerlsuppe

Genussabo_09_Duftend schöner Augenschmaus

Genussabo_10_Rausgefischt

Genussabo_11_Alte Kräuterweisheiten

Genussabo_12_Sommer Sonne und erfrischende Getränke

Genussabo_13_Rätselhaftes Gemüse

Genussabo_14_Grinsa(r)l, Hoiako und Oupfeschlangl

Genussabo_15_Probiers mal mit Gemütlichkeit

Genussabo_16_Körnige Reisvielfalt

Genussabo_17_Aromatische Säure mit Frucht und Blüten

Genussabo_18_Fruchtige Feiertagstorte

Genussabo_19_Genießen unter blauem Himmel

Genussabo_20_Nachhaltig leben

Genussabo_21_Asien im Garten

Genussabo_22_Rund wie die Erde

Genussabo_23_Weltumwelttag
 

Weitere Informationen

erhalten Sie bei der Energie- und Umweltagentur NÖ unter Tel. 02742 219 19.

Letzte Aktualisierung: 24.09.2014