hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Nachhaltig leben

Rezept für Suppenwürze

Zutaten: 250 g Knollensellerie, 150 g Karotten, 150 g Gelbe Rüben, 250 g Petersilienwurzeln, 1 Stange Porree, etwas Petersilie, Liebstöckel, Selleriegrün, 200 g Salz, etwas Öl zum Bedecken.

Zubereitung: Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Mit einem scharfen Messer zerkleinern, mit dem Schneidevorsatz (grobe oder mittlere Größe) der Küchenmaschine raspeln oder durch den Fleischwolf drehen. Alle Zutaten mit Salz gut vermischen. In saubere Gläser oder einen Steinguttopf einschichten, festdrücken und mit einer dünnen Ölschicht abschließen. Mit Schraubdeckel, Pergament oder Zellophan verschließen.