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Klimamenüs für zuhause/ Gastwirte

Rhabarbermus mit Vanilleeis und Erdbeeren

Portionsgrößen, falls nicht anders angegeben, für 4 Portionen.

Zutaten:

1 kg Rhabarber, 100 g Zucker, 1/8 l Weißwein, 300 g Erdbeeren, 2 TL Speisestärke, Minzeblättchen und Erdbeeren zum Garnieren, 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

Vom Rhabarber die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. ¾ kg davon mit Zucker, Wein und Erdbeeren (einige für die Garnitur zur Seite legen) ca. 10 Minuten kochen und passieren. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in das Mus einrühren, aufkochen und binden lassen. Restlichen Rhabarber mit etwas Zucker karamellisieren und zum Rhabarbermus geben. Das warme Mus auf Teller geben, in die Mitte je eine Kugel Vanilleeis setzen und mit Erdbeeren und Minze garnieren.