hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Klimamenüs für zuhause/ Gastwirte

Schafkäsesalat mit Erdbeeren

Portionsgrößen, falls nicht anders angegeben, für 4 Portionen.

Zutaten:

Salate der Saison (Rucola, Kopfsalat) 400 g Schafkäse, 400 g Erdbeeren, 8 EL Balsamessig, 8 EL Weizenkeimöl, grober schwarzer Pfeffer, ½ TL Zucker, 2 TL scharfer Senf

Zubereitung:

1/4 der Erdbeeren pürieren und mit Zucker, Öl, Essig und Senf verrühren. Den Schafkäse in Würfel und die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf gewaschenen Salatblättern anrichten, mit Marinade übergießen und mit frisch geriebenem Pfeffer würzen.