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Klimamenüs für zuhause/ Gastwirte

Spargel in Kerbelsoße mit Erdäpfeln

Portionsgrößen, falls nicht anders angegeben, für 4 Portionen.

Zutaten:

600 g Früherdäpfel, 1 ½ kg Spargel, 1 TL Salz, ½ l Wasser, 1 EL Butter, etwas Mehl, etwas Sauerrahm, 150 g magerer Rohschinken, 1 EL Essig, Pfeffer, Salz, 3 EL Kerbel


Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen, vierteln und warm stellen. Für den Spargel leicht gesalzenes Wasser mit etwas Butter aufkochen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen, abseihen und das Spargelwasser auffangen. Dieses aufkochen lassen, mit dem Sauerrahm - Mehlgemisch binden und den würfelig geschnittenen Rohschinken untermengen. Soße mit Essig, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Erdäpfelviertel mit dem Spargel anrichten und mit der Kerbelsoße übergießen.