hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

Klimamenüs für zuhause/ Gastwirte

Spinat-Schafkäse-Strudel

Portionsgrößen, falls nicht anders angegeben, für 4 Portionen.

Zutaten:

1 Pkg. Blätterteig, ¼ kg Schafkäse, 1 Knoblauchzehe, 1/2kg Blattspinat, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Ei

Zubereitung:

Blattspinat dünsten, mit gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Schafkäse würfelig schneiden und zugeben, nicht mehr aufkochen lassen. Die Fülle in die Mitte des ausgerollten Strudelteigs geben und zusammenklappen. Mit einem versprudeltem Ei bepinseln und ca. 15-20 Minuten im Backrohr bei 180°C backen.
Tipp: Dazu schmeckt eine Joghurt-Kräutersoße sehr gut.