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Klimamenüs für Großküchen

Topfen-Kaltschale mit Erdbeeren

Portionsgrößen, falls nicht anders angegeben, für 100 Portionen

Zutaten:

3 kg Topfen, 2,6 l Vollmilch, 0,8 kg Staubzucker, 0,08 kg Gelatine, Vanillezucker, BIO-Zitronensaft, Rum, 1,3 l Schlagobers, 0,3 kg Staubzucker, 3 kg Erdbeeren

Zubereitung:

Topfen und Staubzucker glatt rühren, danach Milch, Rum, Vanillezucker und Zitronensaft untermischen. Gelatine in Wasser einweichen und auflösen. Schlagobers mit Staubzucker schlagen und mit der Gelatine vorsichtig unter die Masse heben. In Dessertschüsseln anrichten und mit pürierten Erdbeeren garnieren.

Quelle: Küchenleiter Wolfgang Zeman, Landesklinikum Stockerau