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Klimamenüs für zuhause/ Gastwirte

Wildkräuter Suppe

Portionsgrößen, falls nicht anders angegeben, für 4 Portionen.

Zutaten:

250 g junge Brennnesselblätter, 250 g junge Gierschblätter, 250 g Spinat, 1 Liter Gemüsesuppe, 2 mittelgroße Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl, 2 EL Sauerrahm oder Schlagobers

Zubereitung:

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und klein geschnittene Zwiebeln darin glasig anrösten. Wildkräuter und Spinat waschen, grob zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Kurz dünsten und danach mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt rund 15 Minuten kochen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm bzw. Schlagobers kremig binden.
Tipp: Als Einlage schmecken Vollkorncroutons oder gekochte, gehackte Eier.